Sehatkan Jasmani Kelurga Besar MTs Negeri 1 Lubuklinggau Senam Bersama | MTs Negeri 1 Kota Lubuk Linggau

Sehatkan Jasmani Kelurga Besar MTs Negeri 1 Lubuklinggau Senam Bersama

Lubuklinggau,Inmas.

Dalam rangka menyehatkan jasmani serta meriples otak agar tidak jenuh dengan berbagai kegiatan kantor serta aktifitas mengajar keluarga besar MTsN 1 Lubuklinggau menggelar senam bersama bertempat di halaman MTsN 1 Lubuklinggau Jumat,(11/1).

Kegiatan ini sendiri dipimpin oleh intstruktur senam dari kelas delapan MTsN 1 Lubuklinggau yang merupakan juara tingkat kota dalam lomba senam tahun 2018.

“Alhamdulillah badan terasa sehat,keringat dibadan seluruhnya keluar serta pikiran terasa plong karna menghirup udara segar dipagi hari ini bertanda badan kita sehat,”ujar salah satu guru yang tidak ingin disebutkan namanya.

Ditempat terpisah kepala MTsN 1 Lubuklinggau Hedi Herdiana,S.Pd mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh pembina kegiatan yang ada di madrasah ini,sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan ini akan kita tingkatkan kedepan dengan menyeleksi siswa/I kita untuk berlatih senam sehingga nantinya dapat menjadi contoh bagi siswa yang lain untuk termotipasi untuk menjadi instruktur senam yang kita lihat bersama saat ini,”ujar Hedi.

Lanjutnya kedepan juga untuk memberikan semangat lagi bagi guru dan pegawai kita,”insya allah pada pertemuan berikutnya kita akan mengundang instruktur kebugaran dari kota lubuklinggau seperti tahun – tahun sebelumnya.

Hedi juga menambahkan selain kegiatan senam sebagai program unggulan,kita juga punya kegiatan unggulan yang lain seperti Paskibra,Pramuka,kegiatan yasinan bersama serta Tahfiz Quran yang kedepan akan kita tingkatkan lagi kegiatannya dengan mondok di madrasah ini selama lebih kurang satu bulan lamanya,”pungkasnya.

Terakhir mudah – mudahan dengan senam yang kita gelar pagi ini nantinya guru dan pegawai kita dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan siswa kita lebih semangat lagi dalam melaksanakan belajar mengajar di kelas.,”harapnya.(yatno/santi).

22/01/2024 13:37 - Oleh mtsn1lubuklinggau - Dilihat 208 kali

Lubuklinggau,Humas. Kepala MTsN 1 Lubuklinggau Arsiyanti didampingi wakil bidang Kurikulum Sucipto memimpin secara langsung rapat pembagian tugas guru dan pegawai serta pembinaan awal

22/01/2024 13:34 - Oleh mtsn1lubuklinggau - Dilihat 189 kali

Lubuklinggau,Humas. Warga MTsN 1 Lubuklinggau turut sukseskan puncak peringatan HAB Kemenag yang ke 78 tahun 2024 bertempat di halaman MAN 2 Kota Lubuklinggau,bertindak selaku Pembina