Warga MTsN 1 Lubuklinggau Turut Sukseskan Puncak HAB Kemenag Ke 78 | MTs Negeri 1 Kota Lubuk Linggau

Lubuklinggau,Humas.

Warga MTsN 1 Lubuklinggau turut sukseskan puncak peringatan HAB Kemenag yang ke 78 tahun 2024 bertempat di halaman MAN 2 Kota Lubuklinggau,bertindak selaku Pembina Apel Kakankemenag Lubuklinggau H.Hasanudin.Pelaksanaan apel dihadiri oleh purna bhakti Kakankemenag Lubuklinggau yakni Bapak H.Saidi,Bapak H.Asri serta Bapak H. Zainuri Matan,Para Pejabat Kemenag,Kepala Madrasah Negeri/Swasta,Penyuluh,Penghulu,ASN Kemenag,Non ASN serta perwakilan siswa madrasah.

Dalam sambutannya Hasanudin mengingatkan kepada seluruh ASN dilingkungannya untuk netral dalam memasuki tahun politik yang akan datang,jangan sampai kita terlibat dalam politik praktis,''ujarnya.

Lanjutnya ia juga mengatakan Pada momentum HAB ke-78 Kementerian Agama ini, saya mengajak kepada seluruh ASN Kementerian Agama untuk meningkatkan spirit layanan kita kepada seluruh umat beragama. Indonesia Hebat Bersama Umat adalah tema yang kita usung pada HAB ke-78 ini.

Tema ini, kata Kemenag bermakna bahwa ASN Kementerian Agama harus membersamai umat untuk menuju Indonesia yang hebat. Wujud dari membersamai umat ini adalah dengan memberikan layanan yang sebaik-baiknya kepada seluruh umat beragama. Oleh karena itu, ASN Kemenag harus berusaha bersama mewujudkan birokrasi yang melayani.

"Kita layani umat dengan senang hati,penuh pengabdian.Jadikan pelayanan umat ini sebagai “panggilan hati”, bukan semata kewajiban birokrasi,"tegasnya.

Sementara ditempat yang sama kepala MTsN 1 Lubuklinggau Arsiyanti saat ditemui mengatakan akan siap melaksanakan apa yang menjadi amanat pak menag,''kita akan sampaikan ini semua kepada seluruh warga madrasah.

Sekali kali selamat hari amal bhakti kemenag yang ke 78 Indonesia Hebat Bersama Umat,''ujarnya.(yatno).

22/01/2024 13:37 - Oleh mtsn1lubuklinggau - Dilihat 350 kali

Lubuklinggau,Humas. Kepala MTsN 1 Lubuklinggau Arsiyanti didampingi wakil bidang Kurikulum Sucipto memimpin secara langsung rapat pembagian tugas guru dan pegawai serta pembinaan awal

22/01/2024 13:34 - Oleh mtsn1lubuklinggau - Dilihat 312 kali

22/01/2024 13:26 - Oleh mtsn1lubuklinggau - Dilihat 315 kali