homescontents
Tindak Tegas Siswa, MTs Negeri 1 Lubuklinggau Beri Pembinaan Bagi Siswa Yang Bermasalah | MTs Negeri 1 Kota Lubuk Linggau
  • MTS NEGERI 1 KOTA LUBUK LINGGAU
  • Madrasah Hebat Bermartabat

Lubuklinggau,Inmas.

MTsN 1 Lubuklinggau terus menindak tegas bagi siswa yang melakukan pelanggaran tata tertib madrasah dengan memberikan pembinaan. Hal ini terlihat dari pantauan admin kemarin pada saat Wakil Kepala Madrasah bagian Kesiswaan Saipul Amri,S.Pd saat memberikan pembinaan kepada salah satu siswa bertempat diruang kerjanya.

“Kita sudah membuat tata tertib,dan itu sudah kita sosialisasikan ditiap kelas mulai dari pelanggaran terkecil hingga yang besar dan jika itu masih dilanggar maka akan kita tindak tegas dengan memberikan pembinaan sampai pada surat panggilan orang tua jika memang tidak bisa ditolerir lagi kesalahannya dalam arti kata pemberhentian bagi siswa yang melakukan kesalahan,”ujar Saipul.

Lanjutnya Saipul mengatakan  adapun pelanggaran terbanyak yang dilakukan siswa yakni membawa henpond,”hampil setiap minggunya kita temukan itu dalam razia dan tidak tanggung – tanggung jika itu kita temukan 3 bulan baru akan kita kembalikan,”jelasnya.

Sementara ditempat terpisah kepala MTsN 1 Lubuklinggau Hedi Herdiana,S.Pd saat ditemui diruang kerjanya membenarkan hal tersebut,dan itu kita lakukan supaya madrasah ini kedepannya menjadi madrasah yang memang betul – betul baik disegala aspek baik dalam aturan madrasah maupun pelaksanaan dalam proses belajar mengajarnya dan yang terlebih penting lagi yakni memberikan epek jera bagi siswa/I kita,”ujarnya.

Terakhir Hedi mengharapkan kepada seluruh siswanya kedepan ini untuk supaya tata tertib yang ada saat ini untuk dipatuhi,”jangan sampai kalian langgar itu,karna dapat merusak daripada akhlak dan perilaku kalian dan tentunya berpengaruh terhadap nilai sehari – hari kalian. Oleh karena itu berusahalah untuk berubah jika kalian bagus maka orang tua kalian akan bangga menyekolahkan kalian di madrasah ini bukan malah sebaliknya membuat malu daripada orang tua.

“Jika kalian baik seluruh siswa madrasah ini baik maka akan menjadi contoh bagi sekolah – sekolah yang lain yang ada di lubuklinggau ini pada umumnya.

Hedi juga meminta kepada Wakil kesiswaannya dalam hal ini untuk secara rutin mensosialisasikan tata tertib yang ada di madrasah ini,jika masih ada saja yang melanggar kita panggil orang tua dengan membuat surat panggilan bila perlu kita berhentikan dengan melihat kesalahan yang dilakukan oleh siswa,”harapnya.(yatno/santi).

MTsN 1 Lubuklinggau Gelar Acara Pelepesan Pegawai yang Pindah Tugas

Lubuklinggau, Humas MTsN 1 Lubuklinggau menggelar acara pelepasan pegawai yang berpindah tugas sebagai ASN PPPK Tahun 2022,adapun pegawai tersebut yakni Budi Lasmono,Mega Marti serta D

22/01/2024 13:37 - Oleh mtsn1lubuklinggau - Dilihat 208 kali
Kepala MTsN 1 Lubuklinggau Pimpin Rapat Pembagian Tugas serta Pembinaan Awal Tahun